enfold-wp-theme

我先后用了不少的英文主题:Avada, The 7, X theme, Enfold, Betheme 等,我认为最好用最适合外贸人用的英文主题是 Avada, Enfold 和 Betheme。

如果你还不知道这些主题,你真应该去 Themeforest  去看看!这些主题都有丰富的 Demo,你能想到的任何类型的网站基本都有对应的 Demo。

我建议大家在上购买正版的英文主题。原因有二:

  1. 百度上搜索到的汉化版免费破解版,以及一些 QQ 群里分享出来的主题文件包一定要留心,很多存在后门等恶意程序
  2. 正版的主题支持不断升级优化,而别人分享给你的主题即使是正版,但也由于缺少购买时获取的唯一 API 码,无法升级。

不少外贸人在用 Avada,这也是米课主推的主题。的确,这个主题非常棒!我在用它的时候基本找不到它什么毛病,功能齐全,设置简单人性化,界面舒服,以至于我也不得不感慨:不愧是 themeforest 全球销量第一的 WordPress 主题!

这个感觉一直存在,在我用了 The 7 和 X theme 之后,我依然觉得 Avada 几乎没有主题可以超越。

  • The 7 太臃肿,运行慢,弃!
  • X theme 的设计是最前卫的,很时尚,layout 也非常灵活,但易用性欠佳。

直到我用了 Enfold 之后,短短的几天时间,我的体验感立马被刷新!Enfold 真的也很不错!

我非常喜欢 Enfold 自带的 Avia Layout Builder,一目了然且支持直接拖拽添加 (drag and drop)。

enfold-add-element

当然,Avada 的 Fusion Builder 也能做到这点。但是体验不同!

avada-add-element

总体,如果要给编辑器评分,我给 Enfold 的  Avia Layout Builder 10 分,给 Avada 的 Fusion Builder 9 分。

编辑器:

  • Enfold > Avada > Betheme

组件上:

  • Enfold 主题安装之后,无需安装任何第三方插件,自带安装 Avia Layout Builder 和 layerSlider WP。
  • Avada 主题安装之后,必须安装核心插件 Fusion Core 和 Fusion Builder。
  • Betheme 主题安装之后,必须安装插件 Contact Form 7 和 Slider Revolution。另外,它还推荐安装:Duplicate Post, Force Regenerate Thumbnails, Layer Slider and Visual Composer。

速度上:

  • 未缓存的情况下:我的感觉 Enfold 和 Betheme 速度要略快于 Avada。Avada 的文件 requests 数量比其他两个主题明显多一些。
  • 缓存之后,几乎差别不大。

响应式移动端的表现:

  • Avada ≥ Enfold ≥ Betheme

Avada 和 Enfold 在手机端的响应式表现好得几乎没谁了,Betheme 也不差。主题做到这么优秀的份上,基础的响应式设计都不会差的。

易用性

  • Avada ≥ Enfold > Betheme

Betheme 在 CTA(CalltoAction) 的功能设置上有些欠缺,让我不能很轻松地放入 GA 代码。我改了源码,自己扩充了主题设置,才解决这个问题。

设置丰富程度

  • Avada ≥ Betheme > Enfold

Enfold 的设置选项在 3 个主题中稍微少一些,灵活度要比 Avada 和 Betheme 差一些。Avada 的设置选项非常丰富细致,而 Betheme 的 layout 选项则更加人性化,一目了然。三者也有明显不同的风格。截图如下:

avada-layout

betheme-layout

enfold-layout

由于我经常会修改页面样式,所以 Custom CSS 是必不可少的。这三个主题都有 Custom CSS 的功能,不过位置不同。Avada 和 Betheme 主题在左侧栏设置菜单底部位置都有醒目的 Custom CSS,而 Enfold 主题则是通过 General Styling 中的 Quick CSS 来添加自定义的 css 代码。

总体来讲

Avada 几乎完美,只是编辑器略输 Enfold 一筹。Enfold 在主题选项没有 Avada 和 Betheme 那么丰富(相对大多数主题已经很丰富了),如果设置上再多一些细节将会更好,不过瑕不掩瑜。Betheme 也不错,如果没有 Avada 和 Enfold,它应该会很受欢迎,只不过生不逢时。既生瑜,何生亮?

这三个英文优秀的英文主题要建个专业大气美观的企业英文网站绝对足够胜任!

其他方面都差不多了。

萝卜白菜,各有所爱。以上仅代表个人观点。

  • Avada Demo 地址:https://demo.theme-fusion.com/
  • Enfold Demo 地址:https://www.kriesi.at/themedemo/?theme=enfold-overview
  • Betheme Demo 地址:https://themes.muffingroup.com/be/splash/

以前米课的 WordPress 建站讲的是 Avada 和 The7 这两个主题,很高兴看到把 The7 换成 Enfold 了。不得不说,米课给很多外贸人打开了一扇窗户,课程也在与时俱进。

另外,网上有很多 WP 的资源都可以利用,比如 youtube 上也有非常多的 WordPress 主题使用的视频。

如果你有深度折腾主题样式和功能的爱好,欢迎与我沟通~!

Over~~~

 

原文:

https://www.liaosam.com/wordpress-theme-avada-enfold-betheme.html