从创建业余博客到企业电子商务网站,WordPress 为超过 33% 的互联网提供了动力。

在刚开始使用 WordPress 的时候,我们很多人都把很多精力放在开发网站上。而维护工作往往被忽视。除非出现什么故障,否则我们不会进行重要的检查。

但这会对 SEO 和你的品牌产生负面影响;或者更糟糕的是,你可能会失去业务。

为了避免这种情况,我们将分享 9 个 WordPress 月度维护任务,以确保您的网站保持最佳状态。这些都是简单的任务,你可以自己执行,也可以在插件的帮助下执行。

来看看吧。

#1 备份你的网站和数据

对于您的企业或品牌而言,您的网站是一项重要资产,您不能冒险。通过备份您的 WordPress 网站,您可以将您网站的内容和软件保存在另一个位置。这些数据可以帮助您在崩溃或遭到黑客入侵时恢复网站。

为什么备份很重要?

有几个原因会导致您的网站崩溃。最常见的有 (仅举几例):插件或主题不兼容、更新失败、内存问题、文件传输问题等。有时,这可能是与托管公司的服务器有关的问题。或者更糟糕的是,您可能会因为黑客或其他一些安全漏洞而丢失您的网站。

备份你的网站可以帮助你重建你的网站,并尽快重新上线。

如何定期备份?

有几个免费和付费的 WordPress 备份插件——如 UpdraftPlus、VaultPress、BackupBuddy 或 BackWPup——可以帮助你自动完成备份过程。这些插件中的任何一个都很好用,可以帮助你安排备份活动,这些活动发生在后台,不会影响你网站的工作。

专家建议:

备份所有内容时,可以选择将其保存在同一服务器或其他服务器(例如 FTP 或 Dropbox)上。 建议您将网站备份到其他服务器上,以防万一您的服务器出现问题,可以轻松地重建您的网站。

尽管备份插件在一般情况下能顺畅运行,但偶尔检查一下备份情况是明智的选择。如果有任何异常情况,您可以使用插件的手动备份功能。

#2 扫描您的网站是否存在安全漏洞

WordPress 的安全性是一个严重的问题,不应该被轻视。理想情况下,安全监控应该是一项日常维护活动。但是,作为每月维护任务列表的一部分,您可以运行一些检查,以确保您的网站没有任何漏洞。

为什么要持续监视网站安全性:

作为一个开源平台,WordPress 为网站所有者提供了通过插件添加新功能的机会。但与此同时,由于这些插件可能包含低质量的代码,因此一直存在被黑客攻击的威胁。你需要时刻注意任何攻击的迹象。

如何将安全扫描添加到维护计划中:

定期将您的插件和主题更新到最新版本是明智之举。WordPress 开发人员不断改进他们的产品并推出安全修复。从中受益的方法是使用最新版本的 WordPress。

安全扫描插件也有帮助。 Sucuri 是一个受欢迎的网站安全插件,它提供防火墙来保护您的网站免受常见威胁。 Sucuri 的 Sitecheck 平台是一种流行且免费的恶意软件扫描程序,可以分析您的网站上是否存在已知的 WordPress 恶意软件,并提供有关您网站健康状况的其他有用信息。

(可选)您还可以安装 WordFence 插件,以运行自动化的恶意软件扫描并保护您的网站文件免遭不必要的更改。

专家建议:

为了防止你的网站被黑客攻击,请确保您定期查看网站的访问和错误日志。 这可以帮助您识别任何违规行为或异常活动。留意安全插件向您发送的通知,并确保尽快对任何敏感通知采取行动。另外,请确保您的网站备份是最新的,以便轻松地从不利情况中恢复。

作为安全维护的一部分,请不断更改您的管理员密码,并提醒其他用户也这样做。

#3 监测停机时间并采取预防措施

对于大多数企业而言,网站是客户的主要门户。而每一秒的停机时间都会让你损失金钱

停机时间是指您的网站无法访问或拒绝加载的时间。它可能会对您的品牌产生负面印象,并将潜在客户拒之门外。

为什么你要不断检查停机时间

每当您的网站无法访问时,您不仅会失去业务,而且还会损害您的品牌声誉。比如说,热门网站宕机的情况。每当 12306 出现问题时,人们就会发疯,这些事件就会成为头条新闻。愤怒的客户不是你的品牌想要的情况。

如何才能避免宕机

好在有一些服务可以帮助你监控网站的宕机时间。

UptimeRobot 是一个免费的服务,它每 5 分钟就会自动测试你的网站。如果测试失败,你会收到一个通知,所以你可以联系 IDC 或你的网站团队来解决问题。

Pingdom 是一项付费服务,提供了更复杂但更强大的网站监控服务。

虽然这些服务可以帮助你监控停机时间和正常运行时间,但你需要的是一个可靠的服务器。低质量的虚拟主机往往是网站停机的最大原因。考虑改用可靠的主机服务,如 SiteGround、Liquid Web 或 Cloudways。

专家建议:

实际上,最好的主机提供商最多可以保证 99.9%的正常运行时间。这意味着您的网站一年可能会关闭近 9 个小时。 除此之外,维护活动也可能影响正常运行时间。所以,确保你在非工作时间进行网站维护任务,以减少影响。

#4 定期更新 WordPress 的核心和插件和主题

WordPress 会定期发布 WordPress 核心的更新。插件和主题开发者也会推出他们产品的更新版本,以确保兼容性和更新的功能。这些更新是使您的网站发挥最大作用所必需的。

为什么更新很重要

更新不仅包含新的功能,而且还包含重要的安全修复程序。 如果您使用任何产品的旧版本,您的网站可能会面临风险。 大多数漏洞都是由于软件版本过旧而发生的。最好的办法是时常保持更新您的网站。

如何更新 WordPress 版本

WordPress 具有一个内置系统来管理 WordPress 核心,插件和主题的更新。 始终使用最新版本的 WordPress 和所有的插件和主题。要手动检查更新,请转至 “仪表盘”>“更新” 页面并执行必要的操作。

专家建议:

尽管更新无害,但有时它们可能会使您的 WordPress 变得 “混乱”。 在重大插件更新后,可能就会发生这种情况。 在生产环境上进行更新之前,请确保您在开发环境上测试了较新的版本。

如果您无法在开发环境上测试更新,请备份您的网站,然后一步一步安装待处理的更新。测试您的网站以检查是否有差异。