谷歌搜索控制台是最强大的工具之一,可用于任何网站所有者。以前被称为谷歌网站站长工具,搜索控制台是一个免费的,一站式的平台,在那里你可以获得几乎每一个位和字节的数据,你需要了解您的网站。通过牢牢把握如何操作和过滤您通过 Google 搜索控制台访问海量数据,您可以以最少的猜测为您的业务设置和执行任何数量的计划。

您可以使用谷歌搜索控制台做什么?

Google Search Console

你可以做很多事。GSC 使您能够访问大量深入的信息。您可以了解有机访问者、引用域、搜索流量、现场时间、爬网错误、访问者使用的设备等等。

Google Search Console

即使没有深入探讨子菜单和其他报告选项,平台的基本概述选项卡也为您提供了大量选项来浏览:

  • 性能
  • URL 检查
  • 覆盖
  • 站点地图
  • URL 删除
  • 速度
  • 移动可用性
  • 附加链接搜索框
  • 手动安全操作
  • 安全问题
  • 国际定位
  • 爬网统计信息
  • 消息
  • URL 参数
  • 网络工具
  • 链接

一旦您登录,这些都可在默认侧边栏内使用。实际上,并不是每个网站管理员都需要 GSC 提供的每一个选项。一开始,选项的数量可能看起来也让人不知所措。但是,如果你把它分解成各个部分,它不是那么糟糕。我们希望帮助您舒适地浏览互联网上最强大的工具。

设置搜索控制台

要开始使用 Google 搜索控制台,您必须验证要分析的网站。有很多服务在那里,你可以得到关于你的竞争对手的网站的体面信息(例如 SEMRush),但 GSC 给你这样详细的信息,你必须拥有该网站。但是,验证它非常简单。首先单击屏幕左角的菜单,然后从下拉列表中选择” 添加属性”。

Google Search Console

然后,系统会提示您选择是验证域还是 URL 前缀。如果您只需要一个 URL 索引,如 https://example.com,URL 前缀将没问题。但是,如果你想了解一切将是你的选择。(这包括顶级域(如子域、www 和 http https),

如果选择“ 域“,您将通过更改站点的 DNS 记录进行验证。您可以通过托管仪表板执行此操作,并且主机的支持可以引导您完成特定于他们的任何内容。

Google Search Console

如果您选择通过 URL 前缀进行验证,则选项在网站的 <head> 中对 HTML 元标记更加用户友好,您可以将其链接到现有的 Google 分析帐户、使用 Google 标签管理器帐户或使用上述 DNS 验证。

Google Search Console无论您如何验证,重要的是您这样做。完成后,您可以访问整个 Google 搜索控制台仪表板。这就是魔法发生的地方

 

了解基本仪表板

Google Search Console

如上所述,搜索控制台仪表板的左侧栏充满了选项和信息。默认的 概述” 选项卡为您提供了三张卡片,这些卡片封装了人们使用该服务的最常见原因:性能、覆盖范围增强功能

 

绩效报告

性能” 卡片为您提供与 Google 搜索结果相关的网站的整体性能。默认概述为 3 个月,您可以查看您的网站在该时间段内从有机搜索收到的点击次数。如果单击卡片左上角的” 打开报告” 链接,您将看到网站在搜索中的表现的完整报告。左侧侧边栏中的性能链接将指向此相同的页面/报表。